暇つぶしゲームGP» RPG» モバゲーRPG»

バトル勇者~複数の部隊編成が楽しめるRPG2010/09/26

2関連記事| 3カテゴリ
Pocket

(アクセス:⇒ゲーム⇒RPG⇒)

バトル勇者は、配下の5人の勇者でさまざまなかたちのパーティーを組んで冒険していくRPGです。

テーマアイテム

「バトル勇者」でゲームの攻略を左右するアイテムはテーマアイテムと呼ばれるもので、組むことのできるパーティーの特徴を現すアイテムです。

冒険者の証、山人の証、海人の証、メイドの証、王宮騎士の証などがあり、使うテーマアイテムによって個性あるパーティーを編成することができます。

また、テーマアイテムによって、パーティーリーダー(つまりプレーヤー)の呼称も変わります。

たとえば、最初にもらえるテーマアイテム「冒険者の証」によってパーティーを編成すると、リーダーは「冒険少年」となります。

戦闘

「バトル勇者」では、戦闘は自動で行われます。

その結果を左右するのがユニット(パーティーでリーダーを守っている部隊のこと)の編成です。

冒険に出る前にユニットはきちんと編成しておきましょう。

戦闘に勝つと宝箱が出現し、アイテムなどを獲得できます。

獲得したアイテムは図鑑に記録されるので、アイテム収集をメインに楽しむ方にも「バトル勇者」はオススメです。

採取

「バトル勇者」では冒険中に「採取場」が現れます。

ココはテーマアイテムの素材を拾えるところです。

ゲームスタート時には「冒険者の証」しかテーマアイテムがないのですから、採取場で素材をしっかり拾いましょう。

なお、拾った素材をいくつか組み合わせて合成すると新たなテーマアイテムが誕生し、自分のものにすることができます。

テーマアイテムの数が増えれば、それだけ指揮することができるパーティーが増えるので、「バトル勇者」がさらに楽しくなります。

関連記事

[スポンサーリンク]

コメントを残す

メールアドレスは非公開。 * は必須項目です。

*